您现在的位置:乌苏市政府网 >> 市直部门 >> 浏览文章
 
开学伊始 乌苏中小学生图书馆内忙“充电”[图]
 

  开学伊始 乌苏中小学生图书馆内忙“充电”[图]
 

  本网通讯员高博摄影报道:9月1日,笔者在乌苏市图书馆看到,一些市第一中学高二年级学生们正在阅读。

  自8月底新学期开学后,乌苏市图书馆内每天座无虚席,中小学生读者逐渐增多,抓紧时间学习“充电”。

  近年来,乌苏紧紧围绕打造“文化名市”的总体部署,以文化惠民为主旨,博物馆、体育馆、图书馆园等一批重点文化阵地投入使用,让公共文化设施建设惠及全市群众,实现了文化发展的新跨越。新建图书馆位于市博物馆三楼,建筑面积3000平方米,今年3月份开馆以来,已接待读者12000余人次。

  乌苏市第一中学高二年级学生程菲说:“咱们乌苏新区的图书馆环境好,图书种类也很全面,不仅有学习辅导书,也有古典名著和人文社科书,虽然高二学习很紧张,但我也会每周抽出一两个小时和同学参与阅读活动,开阔视野、增长知识。”

 

责任编辑:张祖栋  副总编:康 黎  总编审:贾荣才   
用手机微信扫描二维码
关注乌苏市政府网
用手机微信扫描二维码
关注乌苏发布
    乌苏市政府网站原创信息版权声明:
    一、乌苏市政府网站原创信息包括网站、网站所属微博、微信所发布的文字、图片、音视频等,其版权均属于乌苏市政府网站。
    二、乌苏市政府网站欢迎其他网站、微博、微信随时链接本网的任何页面,但未经乌苏市政府网站授权,任何单位或个人均不得在报纸、网站、微博、微信等媒体上摘编、转载乌苏市政府网站原创的所有信息。违者,将追究其相应的法律责任。
    三、如需使用乌苏市政府网站发布的原创作品,须提出申请并达成协议后,即可光明正大地使用。
    四、使用本网所有原创信息,必须是在协议授权范围内,并注明原作者姓名及信息来源:乌苏市政府网站。
    五、乌苏市政府网站联系电话:
    信息采编部 0992-8517486    技术维护部 0992-6897397    总编审办公室 0992-8518978
 以下是对 [开学伊始 乌苏中小学生图书馆内忙“充电”[图]] 的评论,总共:0条评论
 
上一篇:乌苏市地税局开展文明交通劝导志愿服务活动
下一篇:乌苏哈、维语广播电视综合频道新聘人员上岗[图]
 
 

本网站版权所有:中共乌苏市委员会  乌苏市人民政府  【新ICP备10000358号】  制作:乌苏市人民政府网站
本站网址:www.xjws.gov.cn  电子信箱:wszfwz@126.com  通讯地址:新疆乌苏市人民政府网站  邮编:833000
本站办公地址:乌苏新区市党政综合办 公大楼11楼  电话:0992-8517486   8518978  传真:0992-8517486
乌苏市政府网站 www.xjws.gov.cn  发布时间:2016/9/5 18:25:59    阅读次数:   评论