您的位置:首页 >政民互动

信访内容

来信情况
信件标题 请尽快收捕流浪狗以免咬伤路人
来信人 GX** 来信日期 2018-07-03
信件索引号 201800199
信件内容
乌苏市住建局领导:您好!
    最近,老客运站的流浪狗每天半夜都狂叫,只要有一只流浪狗叫,一群都跟着叫,打扰了居民休息。这些流浪狗有袭击路人的行为,有一次一只流浪狗突然冲到我面前狂叫,先不说害不害怕,万一伤到人怎么办?它们大多都没有打过疫苗,很可能携带狂犬病毒。电力局北院院内,流浪狗最多,希望住建局相关领导重视此事,尽快把流浪狗送到收容基地,以免咬伤路人。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
答复部门 市住房和城乡建设局 答复日期 2018-07-18
办理结果

G先生:您好!

根据责任片区划分,小区内的流浪狗是由片区街道负责,您写给住建局的信件已转交我单位,经社区分析研判,已将问题向南苑街道反映,准备组织街道联防队和社区干部共同去小区抓流浪狗,统一送到流浪狗收容处,并劝导居民在没有养狗手续的情况下,不要养狗,以免影响附近居民休息及安全,市民在街区碰到流浪狗,请拨打市区流浪狗收集车联系电话:13779067990 。