您的位置:首页 >政民互动

信访内容

来信情况
信件标题 鑫淼房地产公司住房停工,申请退还首付定金
来信人 何** 来信日期 2018-07-18
信件索引号 201800199
信件内容
尊敬的市长先生:您好!
    我是新疆应用职业技术学院的一名教师,2015年5月,学院为改善教职工住房与塔城地区和乌苏市人民政府协调,为职工争取了20余套购房名额,当时的房产公司是鑫淼房地产公司,按协议要求在当年7月将首付定金11万元交至房产公司,按照协议房子应在2017年5月1日交工,但是该项目因资金短缺在2016年10月至今仍在停工状态,我们要求退还首付定金,曾多次与房产公司沟通,房产公司一再推脱,尽然开口说:就算你们去告我们公司,我们也没有钱退!如此的蛮横耍赖,无助的我们不得不向乌苏市人民政府求助,学院也按要求递交了情况说明,但是到现在,我们的合法权益仍然未得到保障,工程仍然处于停工状态。我们都是普通教师,11万元也是我们几年的积蓄,请领导为我们老百姓做主,为民解忧,最好能退还我们的定金,我们感激不尽!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
答复部门 市财政局 答复日期 2018-07-24
办理结果

何先生:您好!

您写给市长先生的来信已转交我局。现将有关情况解答如下:

经我局与开发商对接,目前开发商因资金问题无法进行开工建设,按照市领导的“决不允许一个楼盘成烂尾楼,全力保障广大群众的利益”指示精神,鉴于此开发商无资金的实际情况,我局正在要求第三方评估机构介入,全面进行尾工完成后,由其他公司进行接手再建设,这个过程大概会有2个月左右,请您耐心等待,我们一定会全力保障您的合法权益。

如您还有不明白事宜,请您致电财政局办公室电话:0992-8509102。再次感谢您的来信,祝您生活愉快、身体健康。