您的位置:首页 >政民互动

信访内容

来信情况
信件标题 关于供热公司收取暖气辐射费是否合理事宜咨询
来信人 王** 来信日期 2018-08-05
信件索引号 201800199
信件内容
市政公用管理局领导:您好!
    本人在广隅新城有一套住房,于2013年4月签署入住协议,因一直未装修入住,故向供热公司申请停止供暖,2013-2014年度供热公司收取报停费500余元。本人于2014年4月向新捷燃气公司申请改装壁挂炉,在2014年8月将燃气表更换完毕。现本人有两个疑问:
    1、房屋未入住期间是否必须缴纳物业费,是否有相关文件规定缴费标准?
    2、对于供热公司收取采暖辐射费事宜是否有相关文件规定?
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
答复部门 市政公用管理局 答复日期 2018-08-31
办理结果

王先生:您好!

您的信件我局已收悉,现对您的问题答复如下:

一、小区的物业服务费主要是公共性服务收费,包括公共设备、设施的日常运行、维修和保养,绿化管理、保安、保洁等,无论业主是否实际入住,即使房屋空置也应交纳相应费用。根据《新疆维吾尔自治区物业管理条例》第六十五条尚未出售或者尚未交付的物业,物业服务费由建设单位承担。已交付的物业,物业服务费由业主承担。其:广隅新城小区有发改委批复的收费文件,您应按照文件日期,缴纳物业费。

乌苏市房管局

二、依照《伊犁哈萨克自治州城镇供热条例》第三十四条 用热户在不影响其他用热户正常用热的情况下,可申请停止整个供热期用热,但应在供热期开始前三十日向供热单位以书面形式提出,并办理合同变更手续。停止用热的用热户,应当向供热单位缴纳基本热费。基本热费的收取标准由县(市)人民政府价格行政主管部门制定。广隅新城于2013年11月交工,开发商申请全部供热,我公司按实际天数正常供热,按实际供暖天数收取费用。您于2014年4月申请安装壁挂炉,2013年10月15日供热至2014年4月15日停暖,2014年未产生热费。

乌苏市政公用管理局