您的位置:首页 >政民互动

信访内容

来信情况
信件标题 请右拐车辆文明行车
来信人 张** 来信日期 2018-08-08
信件索引号 201800199
信件内容
乌苏市公安局领导:您好!
    关于右拐车辆文明行车行为有以下建议望采纳:
    1、行人在交通信号灯指示可以通过斑马线时,右拐车辆是通行的,但是,右拐车辆存在鸣笛催促行人过马路,并且不减速的行为,很多时候行人都会被突然的鸣笛和飞快的车速吓着,这种不文明的驾驶行为非常危险,试问如果通过人行横道的是老人、小孩、孕妇呢?出了意外怎么办、谁负责?!建议在执法过程中,遇到此事能现场教育引导文明驾驶。
    2、为了安全起见,是否能在车流量大、行人密集路口合理设置红绿灯的时间及右拐停止时间,这样,行人就能够安全过斑马线,尤其是在学校附近的红绿灯。
   以上建议,请市公安局领导能够实地调研,合理规划,让行人安全通过路口。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
答复部门 市公安局 答复日期 2018-08-17
办理结果

张女士:您好!

    您的信件我局已收悉,现对您的建议回复如下:

1、交通信号灯是属于园林处管理,不在我局范围内。

2、接到信件后,交警大队领导立即召开会议,要求大队执勤民警在执勤过程中,发现机动车行经人行横道时不自觉减速行驶和遇行人不停车让行进行批评教育,并引导驾驶员要文明行驶、互相礼让行人、人让车、车让车的良好氛围,实现人、车、路和谐相处,积极营造安全、有序的道路交通环境。