您的位置:首页 >政民互动

信访内容

来信情况
信件标题 乌苏市湖畔世家收取燃气初装费和装修押金是否合规?
来信人 张** 来信日期 2018-08-28
信件索引号 201800199
信件内容
尊敬的市委书记:您好!
    本人于2017年4月初在乌苏市湖畔世家购买的房子,今年7月20号左右售楼部通知可以交房了,但销售人员说拿钥匙要交燃气初装费和装修押金,前期,咨询过房管局,告知装修押金不允许收取。燃气初装费的问题,住建局的崔科长在新广行风热线上也解答了燃气初装费问题,表示业主不用自己付费。房管局、住建局领导已经明确以上两项费用业主不用付费,但是,售房部强行收取以上费用,不交钱就不给钥匙。售房部这样的行为是否合规?烦请市委书记在百忙之中解决此事,万分感谢!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
答复部门 市住房和城乡建设局 答复日期 2018-09-19
办理结果

张女士:您好!

您写给市委书记的信件已转交我局,因湖畔世家未竣工验收,不符合入住条件,我单位已给乌苏瑞鑫苑房地产开发有限公司下整改通知,要求开发公司立即停止交房行为。

乌苏市房管局

 张女士:您好!

您写给市委书记的信件已转交我局,现对您的答复如下:

我局建管科、房管局、开发公司、前期反映燃气初装费的业主已召开协调会,会议上已明确开发公司不允许收取初装费。

乌苏市住建局