您的位置:首页 >政民互动

信访内容

来信情况
信件标题 湖畔世家强卖地下室、让业主缴纳天然气初装费是否合法?
来信人 陈** 来信日期 2018-10-23
信件索引号 201800200
信件内容
尊敬的市委书记:您好!
         我是湖畔世家的一位业主,2016年购买开发商所建房屋,购买时合同未有地下室收费项目和天然气初装费问题,到2018年交房时开发商以不缴地下室费用和天然气出装费为由不给交钥匙。据悉,已经下发通知取消了天然气初装费,开发商不准收取,应作为开发建设成本,不计入商品房价格,不得向用户单独收取;至于地下室也应该是自愿,开发商以上行为是否合法?望书记能给予答复、解决此事。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
答复部门 市房地产管理局 答复日期 2018-10-31
办理结果

陈先生:您好!

您写给市委书记的信件已转交我局,现对您的问题答复如下:

湖畔世家项目现未竣工验收,未达到交房条件,按照条例,不允许交房。我局已安排专人到湖畔世家现场查看,并已下发整改通知书,要求开发公司立即停止交房和装修行为,并要求开发公司不得强卖地下室。收费问题可向价格主管部门反映。

乌苏市房管局


陈先生:您好!

您写给市委书记的信件已转交我局,现对您的答复如下:

我局建管科、房管局、开发公司、前期反映燃气初装费的业主已召开协调会,会议上已明确开发公司不允许收取初装费。

乌苏市住建局