索引号: 11654202010313502B-2018-00003 发布机构: 乌苏市人民政府办公室
成文日期: 2018-01-01 发布日期: 2018-01-01
废止日期: 主题分类: 领导讲话
文 号: 关键词:

市委副书记、市长达列力别克·坎加汗2018年新年贺词

同志们、朋友们:

大家好!

  伴随着新年的钟声,我们迎来了充满生机和希望的2018年。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表市四套班子,向全市父老乡亲、在外地工作的乌苏老乡们,向所有参与乌苏建设发展的各族干部群众、驻市部队、武警官兵、公安干警及驻市单位、援疆干部和社会各界人士,致以诚挚的问候和衷心的祝福!向节日期间仍然坚守岗位的工作者致以崇高的敬意!

  刚刚过去的2017年,我们紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,特别是各级党员干部、“访惠聚”工作队、公安干警、大力发扬无私奉献精神,深入开展“民族团结一家亲”活动,确保了社会大局持续稳定;全市上下牢牢把握稳中求进工作总基调,抢抓中央“一带一路”政策机遇,按照地区“三个争一流”目标要求,大力实施“四大战略”和“532”发展布局,深入推进供给侧结构性改革,圆满完成了年初既定的各项目标任务;坚持把公共财政预算收入的70%以上用于民生,全面落实九项惠民工程,持续巩固脱贫攻坚成果,各族群众的获得感和幸福感进一步提升,为加快幸福乌苏建设奠定了更加坚实的基础。

  2017年,是不平凡的一年,乌苏市先后荣获“全国森林旅游示范县” 、“国家级有机产品认证示范市”、“国家进出口食品农产品质量安全示范市”、“全国‘平安农机’示范市”等荣誉称号。我们全面启动国家级卫生城市、国家级园林城市、全域旅游示范市和“天山画廊”国家5A级旅游景区创建工作。狠抓深化改革不放松,大力推进“放管服”、物业管理、公车制度、农村集体土地产权制度等改革工作,组建行政服务中心、企业服务中心、行政体制机制进一步优化,公共服务水平显著提升,凝聚起强大的发展动力。

  新的一年,我们将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以党的十九大精神为指引,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,持续推进党中央、自治区党委和地委决策部署落地生根、开花结果,努力开创乌苏社会稳定和长治久安新局面!

  祝伟大祖国更加繁荣富强!

  祝乌苏的明天更加美好!

  祝全市各族人民新年快乐、阖家幸福、万事如意!


【字体: