索引号: 11654202010313502B-2018-00415 发布机构: 乌苏市人民政府办公室
成文日期: 2018-05-13 发布日期: 2018-05-13
废止日期: 主题分类: 领导讲话
文 号: 关键词:

市委副书记、代市长阿达力别克•巴合提汗在乌苏市廉政工作会议上的讲话

 在乌苏市廉政工作会议上的讲话

市委副书记、代市长 阿达力别克·巴合提汗

(2018年5月13日) 

同志们:

今天,我们召开政府廉政工作会议,主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,认真贯彻落实国务院第一次廉政工作会议、自治区人民政府廉政工作会议和行署廉政工作会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,回顾总结2017年政府系统廉政工作,研究部署2018年廉政建设重点任务,为实现社会稳定和长治久安提供坚强保证。

刚才,市财政局、发改委等5个部门的负责同志分别作了很好的发言,发言各有侧重、重点突出,希望各部门相互学习借鉴,形成共同推动政府系统廉政建设的良好氛围和合力。

下面,我讲几点意见。

一、认清形势,提高认识,进一步增强做好政府廉政工作的责任感和使命感

2017年,全市各级各部门认真贯彻落实上级党委、政府关于廉政建设的部署要求,紧紧围绕全市稳定、改革、发展大局,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化和“学转促”专项活动,全面推行“放管服”改革,着力转职能、转政风、严纪律、强监管、肃贪腐,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。一是坚持源头治理,加快转变政府职能。深入推进“放管服”改革,进一步削减行政审批事项,放宽垄断行业和社会民生领域市场准入,全面清理规范政府性基金和行政事业性收费,推进商事制度改革,积极做好自治区、地区取消下放行政审批事项的承接和落实工作,推开“证照分离”,大幅度压减行政审批事项,共梳理取消行政审批事项12项,承接12项,非行政许可审批全部清零,极大增强了市场活力。二是坚持制度建设,加快转变政风。深入推进依法行政,积极推行政府服务“五公开”,严格落实预算管理制度和审计监督制度,紧抓严管项目招投标、专项资金管理、土地矿产开发等重点领域政策执行情况,严控公务接待、公务用车和办公用房。大力推进公车改革,按照“四统一、三降低、两提高”要求,制定出台《乌苏市机关公务用车管理制度改革实施方案》,收回公车180辆,移交公交公司进行公司化管理,有效降低了行政运行成本。三是坚持强化问责,不断提升效能。坚决落实中央八项规定及实施细则,严格执行国务院“约法三章”以及自治区党委贯彻落实中央八项规定实施办法和“十改进、十不准”工作要求,持之以恒整治“四风”、“四气”,查处违反中央八项规定精神问题    48件,立案并给予党纪政纪处理28人,组织处理20人。全力配合完成中央环保督察、国务院大督查和安全生产大检查工作,严肃查办违纪违法案件,严厉问责了一批工作落实不力的党员干部。

在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,当前反腐倡廉形势依然严峻,政府系统党风廉政建设和反腐败工作仍存在一些问题和不足,主要表现在:一是部分党员干部党纪、政纪意识淡薄,廉政意识、自律意识还有待加强,一些重点领域和关键环节腐败问题时有发生;二是“四风”“四气”问题反弹回潮,个别部门和单位作风不实,特别是形式主义、官僚主义问题仍然存在;三是区域性、系统性腐败尚未根除,特别是一些基层干部损害群众利益问题较为突出等等。针对这些问题,各级各部门务必要清醒认识,切实增强责任感和紧迫感,以更加坚定的决心、更加饱满的精神、更加细致的工作、更加务实的作风、更加有力的举措,毫不松懈地把政府廉政建设推向深入,以廉政工作的新成效促进社会和谐稳定、经济平稳发展和民生持续改善。

二、明确目标,突出重点,抓好政府系统廉政建设

今年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下之年,是实现“一年稳住、两年巩固、三年基本常态、五年全面稳定”的关键之年。抓好政府系统党风廉政建设工作,要求更高、任务更重。各级、各部门要强化责任担当,毫不松懈地把政府廉政建设推向深入。

(一)转变职能,持续深化“放管服”改革。一要深化简政放权。对承接的行政审批事项,要做到“接”而不漏、“放”而不乱,上级明确取消的坚决取消,要求合并的彻底合并,真正把那些含金量高的、管用的、能激发市场活力的权限直接放给市场、放给企业,切实以权力“瘦身”为廉政“强身”、为发展增力;二要规范权力运行,我们要围绕落实“法定职责必须为,法无授权不可为”,强化权力运行监管,全面落实“两随机一公开”监管全覆盖,进一步健全完善权力清单、责任清单和负面清单制度,确保“清单之外无权力、清单之内必须为”。三要提升服务效能,充分依托和发挥行政服务中心职能,立足让企业和群众办事更方便、更快捷为宗旨,进一步深化“互联网+政务服务”工作,全面推行一个窗口受理、一站式办理、一条龙服务,坚决清理和去除各种不必要的办事环节和无谓证明,切实让群众少跑腿、好办事、不添堵。

(二)严抓公共资金安全高效使用。今年,在宏观经济形势发生深刻变化和经济向高质量转变的情况下,抓好公共资金安全高效使用,尤为重要。一是严格预算管理,要牢固树立“先有预算后有支出”的意识,将政府收支一律纳入国库集中支付,决不允许擅自改变预算支出用途,不得随意调整支出科目及预算项目、随意增加预算支出。我们要继续深入推进预决算公开,除明文规定的涉密信息外,所有使用公共资金的部门都要向社会公开预决算,给老百姓交出一本能看懂的明白账,坚决防止权力滥用和暗箱操作;二是加强使用监督。要围绕打好防范化解重大风险攻坚战,全面实施绩效管理,让绩效管理覆盖所有财政资金,贯穿执行全过程,做到花钱必问效、无效必问责,低效无效资金一律削减,长期沉淀资金一律收回,切实把有限的财力用在关键的地方。要围绕打好精准脱贫攻坚战,深入开展扶贫领域腐败和作风问题整治,对胆敢贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领扶贫资金的,对胆敢向扶贫财物“伸黑手”的,要坚决严查快处、严惩不贷;三是严格财经纪律。要严格执行财经法律法规,守住纪律“硬规矩”,对公款私存吃利息、投资理财谋私利等违规行为,要坚决严肃查处,确保给公共资金装上“安全锁”和“防盗门”。各级监察机关要敢于担当、敢于碰硬,对胆敢以身犯险踩“红线”、闯“雷区”的发现一起、查处一起,绝不姑息,绝不手软。同时,我们还要统筹抓好金融领域防风险和反腐败工作,强化对金融机构和监管机构的问责,坚决杜绝各类违法违规行为,切实维护市场健康运行,为做好金融风险防控提供坚强保障。

这里需要强调的是,5月9日,国家审计署兰州特派办已经对托里县开展审计检查,后期将陆续进驻地区各县市,此次审计对我们来说是极大的考验,各级、各部门要做好充分的准备,全力配合开展国家专项审计,把配合国家专项审计与抓好政府系统廉政工作同安排、同部署、同检查,抓住关键环节,狠抓措施落实,确保落实到位。

(三)严格规范公共资源管理。工程建设项目招投标、政府采购、土地使用权和矿业权出让、国有产权转让等领域,是腐败问题易发多发区域。一是要规范招投标。坚决制止招标项目化整为零或以其他方式规避招投标的行为,严防行政力量干预,对那些规避招标、虚假招标、明招暗定等行为,一经查出,严惩不贷。特别是对因低价出让或违规出让土地等行为造成国有资产流失的,要严格按照国家土地例行督察相关要求,尽快从严从高补缴土地出让金,情节严重的严肃追究相关责任人的责任,构成犯罪的,依照有关规定追究刑事责任。二是要严格采购管理。各级、各部门要进一步规范政府采购,及时纠正和查处政府采购中存在的违规和腐败行为。特别是针对社会反映的政府采购价高、质差、效率低等突出问题,我们要严肃问责、坚决杜绝。三是要用好交易平台。要切实用好公共资源交易平台,按照应进必进的原则,加快推进平台交易全覆盖,原则上所有公共交易资源都要纳入平台,全力打造统一规范、公开透明、服务高效、监督到位的交易平台,坚决杜绝暗箱操作、谋取私利等问题。

这里需要强调的是,生态也是我们的公共资源,我们要紧紧围绕打好污染防治攻坚战,坚决把党中央关于生态文明建设的各项决策落到实处,对破坏生态环境的问题发现一起、坚决查处一起;对不顾生态环境盲目决策,造成环境质量恶化、生态功能退化、群众反映强烈的,对生态环境保护责任不落实、措施不到位、监管不严格、造成严重后果的,要依法依纪依规严肃查处、从严问责。

(四)坚决维护群众合法利益。保障民生、改善民生是政府工作的根本出发点,反腐倡廉工作也必须始终坚持以人民为中心的理念。我们要紧盯“小微权力”,严肃查处吃拿卡要、违规摊派等不正之风,严肃查办发生在群众身边的腐败问题。我们要强化涉农资金管理,加大涉农资金监督检查力度,对涉农乱收费、乱罚款的,对在农村土地、草场承包、草原生态奖补资金和土地征用中损害农民利益的,要坚决依法依纪从严从快查处。我们要深入开展“扫黑除恶”专项行动和“村霸”问题专项治理,决不允许他们横行乡里、欺压百姓,侵蚀基层政权。我们要对民生工程建设项目的决策、审批、实施等进行全程监管,确保每项工程都成为阳光工程、安全工程、民心工程。特别是对农村安居工程,我们一定要从打赢精准脱贫攻坚战、加快实施乡村振兴战略的高度来认识,切实加强和规范管理,健全完善监督检查机制,确保监督检查覆盖100%的乡镇和建房农户,对工作不力、弄虚作假的,要一查到底,绝不姑息。

三、强化领导、综合施策,推动政府系统反腐倡廉建设深入开展

(一)坚定坚决落实上级安排部署。一是坚定坚决坚持党的全面领导,坚定不移地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的决策部署,切实做到思想上认同核心,政治上维护核心,组织上服从核心,行动上紧跟核心;二是坚定坚决聚焦社会稳定和长治久安总目标。当前,所有工作都要服从服务于总目标。政府系统广大干部要牢牢把握树牢“一个总目标”的要求,紧紧围绕“一年稳住、两年巩固、三年基本常态、五年全面稳定”工作规划,集中力量持续深入推进政府系统反腐倡廉工作,切实为落实总目标提供有力保障;三是坚定坚决严守政治纪律和政治规矩。我们要深刻理解中央和自治区党委关于严守政治纪律和政治规矩的部署要求,特别是在反分裂斗争这一重大原则问题上,我们要始终做到旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致;四是坚定坚决落实党中央、自治区党委各项决策部署和地委、行署各项工作要求。牢固树立“虽然我们处于反分裂斗争最前沿阵地和主战场,反恐任务重,但是在反腐败斗争问题中,没有任何特殊性”的思想,坚定不移反对腐败,持之以恒改进作风,切实把党风廉政建设抓紧、抓好、抓出实效,营造风清气正的良好发展环境。

(二)持之以恒加强政治建设。各级、各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,坚持用新思想、新理念、新要求,武装头脑、指导实践、推动工作,确保政令畅通、令行禁止。我们要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织实施即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强干事创业的行动自觉。

(二)持之以恒强化作风建设。作风建设永远在路上,抓作风建设必须有锲而不舍的劲头。各级、各部门要坚持以上率下改作风、转作风,带头改进调查研究、精简会议活动和文件简报,坚决摒弃特权思想和特权现象。要认真落实中央八项规定,深入巩固国务院“约法三章”成果,继续严控新建政府性楼堂馆所、财政供养人员总量和三公经费。我们要把主要精力放在解决矛盾的突出问题上,深入调查研究掌握情况,切实加大问责力度,大力整治不作为、慢作为、乱作为,树立政府廉洁奉公、纪律严明、务实高效的良好形象。

(三)持之以恒正风肃纪。我们要带头严守党的政治纪律、政治规矩,坚决把从严治党要求贯彻落实到日常工作生活中去,切实做到廉洁自律,着力营造风清气正的政治生态。我们要聚焦自治区党委《关于持续强化监督执纪问责 坚定不移深入推进作风建设的意见》中关于四风”“四气和损害群众利益问题的19种表现,强化监督检查和执纪问责,着力解决存在的各类突出问题。我们要牢固树立法律面前人人平等、制度面前没有特权、制度约束没有例外的意识和严格按制度办事的观念,带头严格执行《廉政准则》各项规定,严格落实“一岗双责”,切实提升依法行政的能力和水平。我们要主动接受党组织和纪检部门监督,自觉接受公众和社会舆论监督,努力做清正廉洁的模范和勤政为民的表率。

(四)突出要点抓好机构改革。今年政府机构改革是加强政府自身建设、优化政府机构职能、加快建设人民满意的服务型政府的有效途径。各级、各部门要坚决按照自治区党委、人民政府的安排部署,认真落实地委、行署关于政府机构改革的各项任务。一方面,要严明改革纪律,坚守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,确保政府机构改革顺利如期完成;另一方面,要紧紧围绕“1+3+3+改革开放重点工作,坚持一手抓政府机构改革,一手抓稳定发展各项工作,做到统筹兼顾,确保推进机构改革期间,各项工作有人抓、有人管,抓得紧、抓得实。

同志们,做好新形势下政府系统党风廉政建设,任务艰巨、责任重大、使命光荣。让我们在地委、行署和市委的坚强领导下,以更加奋发有为的精神状态、勤政为民的执政理念、求真务实的工作作风,齐心协力、开拓进取、攻坚克难,推动全市廉政工作再上新台阶!

谢谢大家。


【字体: