索引号: 11654202010313502B-2018-00512 发布机构: 乌苏市人民政府办公室
成文日期: 2018-08-12 发布日期: 2018-08-12
废止日期: 主题分类: 政策解读
文 号: 关键词:

乌政办[2018]161号文件《关于印发乌苏市二手房屋最低计税价格的通知》政策解读

  

  为进一步规范我市二手房屋交易行为,提升房地产市场管理水平,根据《国家发展改革委、国家税务总局关于开展涉税财物价格认定工作的指导意见》(发改价格〔2010〕770号),《塔城地区行署关于印发塔城地区房地产税收一体化管理实施办法的通知》(塔行办发〔2009〕14号)规定,我市相关部门通过对全市房产中介评估机构、各房地产开发公司走访调查,结合房屋本身受区域因素、房屋自身因素、市场因素、消费者心理因素等影响,制定起草了《关于印发乌苏市二手房屋最低计税价格的通知》。

  《关于印发乌苏市二手房屋最低计税价格的通知》有利于加强对房地产市场的宏观调控,实现对房地产市场供求总量基本平衡、结构基本合理,从供应和需求等方面采取有效调控措施,切实稳定本地住房价格,保证二手房交易价格上的透明性、公平性,减轻买房人因评估买卖带来的负担。同时,也有利于税务部门在征收相关税款环节做到有依有据,防止税款的流失,提升房地产税收管理水平,促进乌苏市二手房交易市场稳定发展。

  乌苏市人民政府办公室

  2018年8月12日


【字体: