您的位置:首页 >文化旅游>旅游动态>详细内容

乌苏在国旗下宣讲贯彻区地旅游发展大会精神[图]

来源: 发布时间:2018-09-10 12:53:00 浏览次数: 【字体:


201809101254157394.jpg 

 本网实习记者叶泽慧摄影报道:9月10日早晨,乌苏市委机关、市政府机关及附近市直部门在市党政大楼前广场举行升国旗仪式。乌苏市四套班子及乌苏工业园区在家领导,市政大楼、纪检监察大楼、水林大楼、生产力大楼、财政大楼等办公楼内的全体机关干部、市人民法院、市场监督管理局全体工作人员、辖区内的环卫工人、居民参加了升国旗仪式。

  9点30分,庄严的升国旗仪式正式开始,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,英姿飒爽地护送国旗走向国旗台,伴随着国歌奏响和一声“敬礼”,鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起。在场人员全部肃立,同声齐唱国歌,向国旗行注目礼。

201809101254352041.jpg

  市政协副主席唐兆龙主持升国旗仪式,并在国旗下做了题为《学习贯彻自治区、地区旅游发展大会精神》的宣讲。

  唐兆龙在宣讲中说:8月25日,自治区召开旅游发展大会。陈全国在大会中指出,实践充分证明,以习近平同志为核心的党中央治疆方略高瞻远瞩、英明睿智,只要坚定不移地贯彻落实党中央治疆方略,新疆形势就能朝着全面稳定的方向发展、就能实现社会稳定和长治久安,新疆经济就一定能够贯彻好新发展理念、推动高质量的发展。9月6日,地区召开旅游发展大会,地委书记薛斌作重要讲话。会议指出,要聚焦构建“油画塔城、文化净土、康养天堂”的目标任务,按照“全域旅游、突出特色、打造核心、生态自然”发展思路,坚持“政府引导、市场运作、企业主体”基本原则,规划建设一批“舒展大气、秀美多彩、古朴自然”符合塔城特点的景区景点。

  唐兆龙在宣讲中说:旅游业发展的使命光荣、责任重大,我们要认真贯彻落实自治区、地区旅游发展大会精神和市委“532”发展布局,聚力推动乌苏市旅游业全面发展、快速发展和高质量发展,为新疆实现旅游资源大区向旅游经济强区转变不懈努力。

201809101254517509.jpg

  随后又进行了题为《开辟生态文明建设新境界》的宣讲。唐兆龙指出:我们要以改善生态环境质量为核心,把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,坚决打赢蓝天保卫战,深入实施水污染防治行动计划,全面落实土壤污染防治行动计划,加快补齐生态环境短板,不断增强人民群众的生态环境获得感、幸福感、安全感。


  综合本网记者张祖栋、通讯员亓朋、热娜古丽、余晓燕、王雪荣、王英、张娜、迟玉婷、玉孜曼、张乃凡、查汗、拉孜特、谢文萍、黄永萍摄影报道:9月10日是星期一,这天早晨,乌苏市八十四户乡、九间楼乡、哈图布呼镇、西大沟镇、皇宫镇、夹河子乡、甘河子镇、白杨沟镇、车排子镇、吉尔格勒特郭楞蒙古民族乡、西城区街道物流园社区、南苑街道军民路社区、长征路社区等乌苏市各乡场镇、街道社区、中小学校在各个升旗点举行升国旗仪式,组织各族党员干部、农牧民群众、中小学师生参加活动,并在国旗下聆听了《乌苏市学习贯彻自治区、地区旅游发展大会精神》和《开辟生态文明建设新境界》的主题宣讲。

201809101255431723.jpg

八十四户乡举行升国旗活动,并开展国旗下的宣讲。(摄影:亓朋)

201809101305532043.jpg

八十四户乡麦榆合建村举行升国旗活动,并开展国旗下的宣讲。(摄影:张祖栋)

201809101256409883.jpg

白杨沟镇安集海队举行升国旗活动,并开展国旗下的宣讲。(摄影:玉孜曼)

201809101257266236.jpg

车排子镇举行升国旗活动,并开展国旗下的宣讲。(摄影:张乃凡)

201809101257478663.jpg

甘河子镇举行升国旗活动,并开展国旗下的宣讲。(摄影:迟玉婷)

201809101258521708.jpg

哈图布呼镇举行升国旗活动,并开展国旗下的宣讲。(摄影:余晓燕)

201809101259175882.jpg

皇宫镇举行升国旗活动,并开展国旗下的宣讲。(摄影:王英)

201809101259522535.jpg

吉尔格勒特郭楞蒙古民族乡白杨树村举行升国旗活动,并开展国旗下的宣讲。(摄影:吐尔逊汗)

201809101300330020.jpg

夹河子乡举行升国旗活动,并开展国旗下的宣讲。(摄影:张娜)

201809101300586181.jpg

九间楼乡举行升国旗活动,并开展国旗下的宣讲。(摄影:热娜古丽)

201809101301597423.jpg

西大沟镇举行升国旗活动,并开展国旗下的宣讲。(摄影:王雪荣)

201809101302235627.jpg

西城街道物流园社区举行升国旗活动,并开展国旗下的宣讲。(摄影:拉孜特)

201809101302479707.jpg

南苑街道军民路社区举行升国旗活动,并开展国旗下的宣讲。(摄影:谢文萍)

201809101303138217.jpg

长征路社区举行升国旗活动,并开展国旗下的宣讲。(摄影:黄永萍)

  乌苏市九间楼乡党委书记郝帅说:“生态文明建设一头连着人民群众生活质量,一头连着社会和谐稳定,是关系党的使命宗旨的重大政治问题。我们要切实增强‘四个意识’,不断提高抓生态文明建设的使命感、责任感和主动性,把生态文明建设放在更加突出位置,狠抓环境治理,探索环境治理新途径、新方法,着力打造生态环境,建设生态文明,发展生态经济,把开展好‘生态文明建设’作为改善人居环境、转变群众生产生活方式的重要举措,促使全乡环境质量和乡村文明程度不断提升,走出一条生态兴乡、生态富民之路。”

  乌苏市八十四户乡副乡长何薇说:“八十四户乡将继续通过‘旅游+’模式,实现一三产业深度融合,打造城郊乡村休闲旅游区,依托巴海田园综合体,开发休闲农业精品旅游线路,为培育生态游、乡村游、休闲游、体验游等农旅融合产业奠定了基础,促进农业致富增收。”

  哈图布呼镇党委副书记、镇长高晓蕾说:“如今,旅游经济正处在一个快速发展的好时期。我们发展旅游,是为了更好地向人们推广和宣传本地区的优秀旅游资源和人文景观。我们哈图布呼镇也要结合当前实际,把文化融入旅游资源中,整合现有的旅游资源形成蒙古旅游文化,提高知名度、打响旅游品牌。”

  西大沟镇副镇长田春星说:“我们要充分认识发展旅游业的重大意义,在做好生态环境建设的同时,以特色打造亮点,以亮点引导发展,利用好现有的景区发展旅游业,打造特色景区,带动各族农牧民增收致富,不断提高各族农牧民的幸福感和获得感。”

【打印正文】