您的位置:首页 >文化旅游>旅游动态>详细内容

乌苏市召开旅游发展大会 推动旅游业发展[图]

来源:塔城日报社、乌苏市电视台 发布时间:2018-10-16 19:11:00 浏览次数: 【字体:

201810161924349250.jpg

10月15日下午,乌苏市召开旅游发展大会。

201810161925476742.jpg

乌苏市委书记周晨在会上讲话。

201810161926189583.jpg

市委副书记、代市长阿达力别克·巴合提汗主持会议。

  本网通讯员李艳荣、夏里哈尔、撒哈达提·玉素甫江摄影报道:为深入贯彻落实自治区、地区旅游发展大会精神,研究分析全市旅游产业发展现状,安排部署下一阶段工作,推动全市旅游业高质量发展。10月15日下午,乌苏市召开旅游发展大会。

  塔城地区旅游局党组副书记、局长柴红华应邀参加了会议,并从自治区、地区旅游发展现状和总体布局的角度对乌苏旅游业发展进行了总体指导、提出了具体要求,指明了乌苏旅游发展方向、提振了发展信心。

  乌苏市委书记周晨在会上讲了话,他说:在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,乌苏市旅游业得到长足发展,旅游产业规模和经济总量不断壮大,对经济社会发展的带动作用不断增强。全市各级党委政府要把旅游业纳入国民经济和社会发展总体规划,各级各部门要发挥职能作用、加强协作配合,充分发挥主观能动性、为实施旅游兴疆战略做出应有贡献。

  周晨指出:实施旅游兴疆战略,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、实现新疆社会稳定和长治久安的必然要求,是贯彻新发展理念、推动新疆高质量发展的重要举措,要充分认识实施旅游兴疆战略的重大意义,切实把大力发展旅游业摆在关系各族人民福祉、关系全面建成小康社会、关系社会稳定和长治久安的战略高度,推动旅游业高质量发展。结合实施乡村振兴战略,大力发展乡村旅游,统筹用好扶贫资金、旅游发展资金,推动建立旅游与扶贫利益联结机制,让贫困群众共享旅游发展成果。

  周晨强调:要加大扶持力度,拓宽旅游产业融资渠道。加强党对旅游工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,落实高质量发展要求,坚决打赢三大攻坚战,不断深化旅游供给侧结构性改革,推动旅游业健康发展。牢固树立“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,坚持保护性开发利用,加强生态环境保护,坚决守住生态保护红线、环境质量底线和自然资源利用上线。要建强旅游干部队伍、专业人才队伍、从业人员队伍,为旅游业提供有力的人才支撑。要加大宣传力度,营造人人关心旅游、人人支持旅游、人人参与旅游的良好氛围。

  市委副书记、代市长阿达力别克·巴合提汗主持了会议。

  市四套班子在家领导、各相关部门分管领导和涉旅企业、旅游协会的负责同志参加了会议。


【打印正文】