您的位置:首页 >文化旅游>旅游景点>详细内容

乌拉斯台草原

来源: 发布时间:2017-11-10 19:51:00 浏览次数: 【字体:

乌拉斯台大平台位于天山北坡山地草原带,地势平坦,面积800亩,海拔2100米,降水充沛。夏秋气候凉爽,草场丰茂,冬季积雪深厚,是良好的山地垂直牧场。草场分布于山地云杉林带之下,处于草甸带和森林带交界地带,杂草类主要是蓬子菜、冷高、黄花、棘豆等,覆盖率达95%以上。

北部平台是无垠的草原,南部山上是无际的原始云杉林,郁郁苍苍,沟谷地带还有少量杨树分布。草原上,毡房点点,牧群蠕动;蓝天下,白云和羊群 交相辉映,分不清哪是羊,哪是云;百花的磐香伴和着从森林中飘来的林木芳香,使人心醉神迷。如果能骑上一匹骏马,您会体会到纵横山野的快乐。七月底八月初是它最美的季节,那时山峦青翠,芳草萋萋,野花满坡,蜂绕蝶舞,鹿鸣鸟啼,马蹄声碎,使人有“百花在翠绿中争艳,芳香在浓荫中飘洒”的美妙感觉。美丽的风光吸引了哈萨克牧民骑着马、弹着冬不拉,从四面八方汇集而来,在这里举行阿肯弹唱、姑娘追、赛马等盛大的民俗活动。

穿行于林带中,时时有野兔、雪鸡进入人们的视野范围。林带之上可以看到天山积雪在阳光下熠熠发光,骑马只需3小时就可到达雪线,还可登上雪峰,享受一下盛夏的透心凉。冬季,深厚的积雪覆盖着平台,自南而北的微倾地势,形成了天然的滑雪场地,是一个巨大的冬季露天体育场。

201712041733497460.jpg

【打印正文】