您的位置:首页 >文化旅游>艺苑展厅>详细内容

剪纸艺人——乌苏市邮政局职工李瑞萍

来源:乌苏市政府网站 发布时间:2007-08-06 10:48:00 浏览次数: 【字体:

  李瑞萍,女,汉族,1972年生,籍贯甘肃,16岁开始自学绘画,18岁自学剪纸。 现任乌苏市书画协会常务理事。

  1993年,在乌苏市委、团工委举办的书画展中,李瑞萍的剪纸作品分别获得一、二等奖;

  1995年参加塔城地区举办邮电杯书画展,剪纸《风雨无阻》、《通信坚兵》等作品获得一等奖;

  1997年,在乌鲁木齐邮电管理局举办的书画展中,李瑞萍的剪纸作品获得特别奖,并入编;1997年,在首届中国书法美术家艺术精品展中,剪纸《喜迎香港回归》、《母爱》荣获银奖,并入编《首届中国书法美术家艺术精品集》;同年,剪纸作品《寒香冷艳》、《笛扬香江》分别被“跨世纪‘97和平、友谊、繁荣、进步”翰墨作品大联展收藏,李瑞萍被评为“跨世纪‘97艺术人才”,并颁发荣誉证书及入编。

  1998年,作品《故事》入编《乌苏史志》,同年,此作品被香港东方文化中心收藏,并入编98年书画精品鉴赏系列台历,李瑞萍本人被中华人民共和国中国人事部人才研究艺术家学部委员会评为三级艺术委员。

  2000年至2005年中,李瑞萍的剪纸作品《孔雀开屏》、《蛇舞》、《丹凤朝阳》等先后在自治区电信局、塔城地区邮政局及地区国税局举办的书画展中荣获一、二等奖;她的剪纸作品还在新疆维吾尔自治区文联、新疆民间文艺家协会举办的“自治区首届民间工艺品大赛”中获参展资格,并在疆内巡回展出。



【打印正文】