您的位置:首页 >招商引资>服务机构>详细内容

工业园区简介

来源:乌苏招商局 发布时间:2017-09-30 16:14:00 浏览次数: 【字体:

工业园区简介

  乌苏工业园:是自治区级重点工业园区之一,工业园区分为东、西园区。东工业园区规划面积25平方公里,主要产业有能源化工、机械制造、农产品深加工、新型建材。西工业园区(马吉克园区)规划面积30平方公里,以建设化纺织纤基地为重点,石油化工、机械制造、新型建材、农副产品供应加工等四大基地为补充的多功能综合园区。乌苏工业园区被评为自治区级高新技术产业开发区,乌苏市营口中小企业创业园入围国家创业孵化示范基地,成为新疆唯一获得此称号的创业基地。混合所有制经济发展和央企属地注册工作实现重大突破。

  北疆(乌苏)物流产业园区:园区总面积13.67平方公里,着力打造覆盖“金三角”的区域物流,辐射南北疆的中心物流,连接内地的远程投放物流,面向中亚、西亚的外贸物流,是“一带一路”陕新欧、郑新欧、渝新欧、蓉新欧、汉新欧、义新欧、湘新欧、兰新欧等国际专列通往中亚、西亚、俄罗斯等国的必经之地。海关监管仓库、保税仓库及“一关一检”入驻,为园区扩大对外开放,加强国际合作奠定的坚实基础。园区在不断加大基础设施建设的同时,进一步优化招商环境,市政府相继出台了《乌苏市物流产业园管理办法(试行)》、《乌苏市发展商贸物流产业优惠政策》、《乌苏市中小企业发展资金管理暂行办法》,使入园企业有章可循,优惠政策得到保障,物流产业发展将成为推动乌苏经济发展的新引擎。

  

【打印正文】