您的位置:首页 >招商引资>工业园区>详细内容

工业园区五大基地简介

来源:乌苏招商局 发布时间:2017-09-30 16:37:00 浏览次数: 【字体:

工业园区五大基地简介


  着力推动工业、农业、城市、商服物流、旅游等经济形态协调发展,围绕产业提质增效、延长产业链,着力打造“五大基地”:

  区域石油化工基地。积极吸引和扶持石化企业在园区聚集,加快发展油气资源下游深加工,最大限度地延伸产业链。鼓励和支持石化企业重组整合,扶持综合实力强、产业优势明显的企业进一步做大做强。

  区域纺织化纤基地。抢抓自治区人民政府将乌苏市列为自治区化纤基地的重大机遇,发展壮大纺织服装和化纤产业。按照龙头牵引、产业配套、集群发展的思路,加大对园区的基础设施投入力度,做好工业园区升级为国家级园区各项前期准备,为打造区域纺织化纤基地打下坚实基础。

  区域机械制造基地。树立高科技含量、高技术装备、高附加值的理念,用足用活自治区建设机械装备窗口产业聚集区相关政策,整合本地机械制造企业资源,打造以石油石化专用设备及配件、农牧园林和收获机械、城市建筑垃圾资源化和生活垃圾无害化处理成套设备等为主的产业链,形成机械制造产业聚集区。建立机械制造业专项发展基金,严格落实鼓励采购地方工业产品政策。

  区域新型建材基地。按照“前沿技术、节能环保、优质美观”的要求,重点发展型材、管业、装饰材料、保温节能、容器等轻型建材、化工新材料、复合材料等新型建材,打造以产业规模化、产品系列化为基础的新型建材基地,推进建材产业结构优化升级。

  区域农副产品供应加工基地。扩大以枸杞、有机大米、无公害蔬菜等为重点的特色作物种植面积,培育发展地方特色农产品品牌,打造区域农副产品批发中心,发挥农业云平台系统和智慧水务信息化工程作用,加大农副产品加工企业的引进、培育力度,鼓励林果等特色农产品深加工企业落地建厂。




【打印正文】