您的位置:首页 >专题专栏>访惠聚活动专栏>详细内容

助丰收 百泉镇驻村工作队帮助村民采摘枸杞[图]

来源:百泉镇 发布时间:2018-06-13 17:17:00 浏览次数: 【字体:

201806131717480289.jpg

  本网通讯员查哈百里克、孙新峰摄影报道:眼下正直枸杞丰收时节,百泉镇千亩枸杞迎来了头茬采摘期,为了能够帮助村民早获丰收,市人民医院驻百泉镇托古里克莫墩村“访惠聚”工作队心系百姓,情系百姓,走进田间地头,帮助农民采摘枸杞。

  家住托古里克莫墩村村民张九云家里种了23亩枸杞,现在正值枸杞头茬成熟,人手比较急缺,家里又缺少劳动力,看着地里挂满枝头的枸杞还没开始采收,一时犯了难,正在他一筹莫展的时候,驻村工作队来到了他的身边,用实际行动为他排忧解难。工作队一边干着农活,一边同农户们交谈交流,了解他们的生产生活情况,并将党的十九大精神中实施乡村振兴战略进行了宣传,带去了驻村工作队的关怀与帮助。

  据了解,市人民医院驻百泉镇托古里克莫墩村“访惠聚”工作队驻村以来,通过扎实的驻村工作和细致贴心、接地气儿的工作方法很快和老百姓打成一片,受到群众一致好评。短短半年来,驻村工作队为民解决困难诉求37件,帮助村民解决用水问题,开展上门义诊服务20余次,开展健康知识讲座10余次,为家庭困难群众捐款2600余元,抢救重症患者等等,切切实实将驻村工作做到群众的心坎里。


【打印正文】