您的位置:首页 >政务动态>公告通知>详细内容

乌苏市关于中央环境保护督察反馈意见整改任务销号公示

来源:乌苏市环境保护局 发布时间:2018-09-28 10:58:00 浏览次数: 【字体:

  为规范中央环保督察反馈意见整改销号工作,真实记录整改过程,反映整改成效,根据自治区环境保护督察反馈意见整改工作领导小组工作安排,我市中央环境保护督察反馈意见整改任务第二十六项已完成整改,根据销号要求需在当地主要门户网站上公示7天(2018年9月28日-10月4日),接受社会监督,后附公示内容。

  乌苏市中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室

  2018年9月28日                    


乌苏市关于报备中央环保督察反馈意见(第二十六项)整改公示

  针对自治区交账的第二十六项“自治区水利厅落实最严格水资源管理制度不力,没有按要求及时下达各地(州、市)水资源总量指标,并在2016年度水资源管理考核工作中避重就轻,未将农业用水量、地下水用水量等2项重要指标纳入考核范畴”的问题,乌苏市委、政府及时安排部署,对该问题认真研究,进行整改落实。现将有关情况公示如下:

  整改任务:“自治区水利厅落实最严格水资源管理制度不力,没有按要求及时下达各地(州、市)水资源总量指标,并在2016年度水资源管理考核工作中避重就轻,未将农业用水量、地下水用水量等2项重要指标纳入考核范畴”。

  整改责任单位:乌苏市委、人民政府、市水利局。

  整改完成情况:一是按照自治区《关于下达2017年度塔城地区地下水控制目标的函》(新水考办【2018】2号文)地下水供水实施计划控制指标,详细制定了我市2016-2030年地下水用水量控制指标,并分解至乡镇、村队,已通过地区水利局审核。

  二是将最严格水资源管理制度落实情况纳入年度绩效考核范畴,考核结果作为主要领导干部评先评优评价指标之一。

  三是已完成《乌苏市用水总量控制方案》的编制工作,此方案将作为我市受理水利工程可行性研究、取水许可申请以及规划水资源论证的重要依据。


【打印正文】