您的位置:首页 >政务动态>公告通知>详细内容

关于规范全市出租车使用计价器打表的通知

来源:乌苏市交通运输局 发布时间:2018-11-09 18:27:00 浏览次数: 【字体:

关于规范全市出租车使用计价器打表的通知

全市各族群众:

  为了给全市各族群众提供一个良好的出租车乘车环境,2018年8月12日起,乌苏市交通运输局联合市市场监督管理局陆续组织联众、鑫诺、万马、新运4家出租车公司所属的498辆出租车有秩序地前往市场监督管理局进行计价器标定。目前,全市出租车计价器标定工作已全部完成,计价器功能均属于正常运行。但是,从掌握的情况看,部分出租车仍没有按照规定使用计价器。为规范全市出租车经营行为,现将有关情况通知如下:

  一、依据《出租汽车经营服务管理规定》第二十八条第一款规定:出租车运营中驾驶员不按规定使用计价器,乘客有权拒绝支付费用。

  二、依据《新疆维吾尔自治区道路运输条例》第十五条、第四十七条规定:出租车不按规定使用计价器的,市交通运输局可依据《新疆维吾尔自治区道路运输条例》规定,顶格处罚5000元。同时对所在公司按规定进行处罚。

  三、投诉电话:0992-8508044.

  

乌苏市交通运输局

  2018年11月9日


【打印正文】