您的位置:首页 >政务动态>塔城要闻>详细内容

克塔铁路5座系杆拱桥将于11月中旬完工

来源:塔城地区政府网 发布时间:2018-10-26 15:00:00 浏览次数: 【字体:

经过近一个多月的紧张施工,克塔铁路5座系杆拱桥将于11月中旬完工,这种兼具美观和实用的系杆拱桥将为额敏县再添一地标性建筑。

克塔铁路二期铁厂沟至塔城段全长172公里,共建有5座系杆拱桥,其中跨克塔高速大桥最长一段,跨度为112米,系杆拱桥是一种集拱与梁的优点于一身的桥梁,它将拱与梁两种基本结构形式组合在一起,共同承受荷载,克塔铁路系杆拱桥跨度越大,桥体越高,最高的达到了22.5米,最矮的也有8米高,远远望去仿佛一座彩虹横跨过公路,分外壮观。

北新路桥克塔铁路项目部技术员 罗瑞博:这个桥是一个拱桥,分为上拱和下拱,还有腹板构成,里面并且已经压注了混凝土,现在在桥上施工的主要是桥面防水这一块,防水做完以后,等拱内的混凝土强度达到100%以后,就安装吊板,吊板进行安装以后,这个桥就算施工完毕了。

【打印正文】