您的位置:首页 >政务动态>塔城要闻>详细内容

木合亚提到托里县调研脱贫攻坚工作

来源:塔城地区政府网 发布时间:2018-11-08 15:00:00 浏览次数: 【字体:

  11月6号,地委副书记、行署专员木合亚提到托里县调研脱贫攻坚工作。

  调研中,木合亚提先后来到托里县库甫乡喀拉乔克村、萨尔巴斯陶村、布尔合斯台村,听取乡村干部和“访惠聚”工作队汇报,了解村集体收入情况、扶贫项目实施情况、贫困户脱贫情况,看望建档立卡贫困户,与贫困户交谈交流,详细了解他们对脱贫攻坚的知晓率和满意度。

  在贫困户阿合依哈提家中,木合亚提详细询问了他们的身体状况、子女情况、收入情况、脱贫满意度等,木合亚提对在场的乡镇、村队干部和驻村工作队负责人说,要不断增强脱贫攻坚的责任感和使命感,确保贫困状况掌握精准、致贫原因分析精准、帮扶需求摸查精准、帮扶措施落实精准。

  随后,木合亚提来到托里县库甫乡宏吾若巴沙孜畜牧养殖农民专业合作社、托里县污水处理厂,实地查看了各项工程的进展情况,他要求,各项工程都要按照环保督察组的要求如期保质保量的完工,更好地为当地生产发展和居民服务。

  木合亚提强调领导干部要发挥优势,摸清底子,查找不足,补齐短板,用真心真情服务百姓,及时帮助贫困户解决问题;要找准帮扶措施,精准帮扶,对症施策,全面提高脱贫质量,切实做到档卡填写规范、政策落实到位、帮扶措施精准化、产业扶贫全覆盖、群众增收看得见,真正提升老百姓的获得感和幸福感,推动托里县脱贫攻坚工作取得实效。


【打印正文】