您的位置:首页 >政务动态>乌苏要闻>市级政务动态>详细内容

市委书记周晨到西大沟镇开展一家亲融情活动[图]

来源:乌苏市文广局 发布时间:2018-04-29 17:33:00 浏览次数: 【字体:

201804291733428959.jpg

    4月28日傍晚,乌苏市委书记周晨、市委副书记、政法委书记郑国及市委办干部和亲戚们在西大沟镇西大沟村开展“民族团结一家亲”融情活动。(摄影:姚明)

201804291734478018.jpg

周晨同志为亲戚赠送礼物。

  乌苏电视台记者任达志、塔城日报记者姚明摄影报道:4月28日傍晚,乌苏市委书记周晨、市委副书记、政法委书记郑国及市委办干部和亲戚们在西大沟镇西大沟村村民吾门·买买提家开展了“民族团结一家亲”融情活动。市委办公室党员干部及西大沟镇主要负责人、“访惠聚”工作队员共50余人参加了融情活动。

  周晨同志在活动中讲了话,他指出:开展“民族团结一家亲”活动是事关社会稳定和长治久安的系统工程、社会工程、民生工程、民心工程,全市各族干部群众要充分认识开展“民族团结一家亲”活动的重要意义,坚定坚决把思想和行动统一到自治区党委的重大决策部署上,通过开展“民族团结一家亲”融情活动,促进亲戚与各族群众的相互交流,拉近亲戚们彼此之间的距离,营造团结、和谐、幸福、向上的良好氛围。他强调:各族群众要像石榴籽一样紧紧抱在一起,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入贯彻落实党的十九大精神,用实际行动维护民族团结和社会稳定,为建设幸福和谐的乌苏努力奋斗。

  市委副书记、政法委书记郑国带领大家一起学习了全国两会关于乡村振兴和城乡一体化方面的内容,给各族群众讲解党的十九大精神,畅叙民族团结情,通过广泛交流、加深了解,大家的感情距离近一步拉近,民族团结一家亲的氛围更加浓厚。

  融情活动中,市委书记周晨、市委副书记、政法委书记郑国还与结对亲戚一起面对国旗共唱国歌;西大沟镇西大沟村村民斯德克、下店村民马得成分别进行了发声亮剑,表示要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,与************和“两面人”做坚决斗争。

  市委书记周晨、市委副书记、政法委书记郑国及市委办干部为亲戚们赠送了礼物,并合影留念,将这美好的时刻定格在民族团结一家亲的“全家福”中。

副总编:康黎  总编审:贾荣才
【打印正文】