您的位置:首页 >政务动态>乌苏要闻>市级政务动态>详细内容

乌苏在国旗下宣讲永葆中国共产党人奋斗精神[图]

来源: 发布时间:2018-06-11 13:27:00 浏览次数: 【字体:

201806111327285702.jpg

  本网记者王云摄影报道:6月11日早晨,乌苏市委机关、市政府机关及附近市直部门在市党政大楼前广场举行升国旗仪式。乌苏市委副书记、代市长阿达力别克•巴合提汗等四套班子及乌苏化工园区在家领导,市政大楼、纪检监察大楼、水林大楼、生产力大楼、财政大楼等办公楼内的全体机关干部、市人民法院、市场监督管理局全体工作人员、辖区内的环卫工人、居民参加了升国旗仪式。

201806111327512762.jpg

  9点30分,庄严的升国旗仪式正式开始,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,英姿飒爽地护送国旗走向国旗台,伴随着国歌奏响和一声“敬礼”,鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起。在场人员全部肃立,同声齐唱国歌,向国旗行注目礼。

201806111328019030.jpg

  乌苏化工园区党工委委员、纪工委书记黄俊立主持升国旗仪式,并在国旗下做了题为《永葆中国共产党人奋斗精神》的宣讲。

  她在宣讲中说:中国共产党是具有奋斗精神的政党,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,不忘初心,牢记使命,“永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神”,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化,中华民族迎来了从富起来到强起来的伟大飞跃;实现中华民族伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想,当前,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。

201806111328092744.jpg

  她在宣讲中说:实现中华民族伟大复兴,不仅是让曾经饱受刻骨铭心磨难、目前尚是发展中国家的中国实现国家富强、民族振兴、人民幸福,还要使源远流长的中华优秀传统文化通过创造性转化和创新性发展在新世纪、新舞台展现跨越时空、超越国度的永恒魅力,为实现民族复兴熔铸精神之魂;践履信仰和使命担当需要中国共产党永远奋斗,习近平总书记指出:“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。”中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。这就要求中国共产党夯实永远奋斗的信仰基石,肩负永远奋斗的使命担当,把永远奋斗这一政治品格发扬光大。践履信仰需要中国共产党永远奋斗,使命担当需要中国共产党永远奋斗。新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续。我们要在永远奋斗中把科学社会主义基本原则同本国具体实际、历史文化传统、时代要求紧密结合起来,使马克思恩格斯所设想的人类社会美好前景在中国大地上不断续写崭新画卷。


  综合本网记者张祖栋、通讯员查哈百里克、余晓燕、王英、宋婷、王雪荣、叶泽慧、焦俊霞、张开荣、阿依努尔、纪朝荣、李明、宋姗姗、阿丽旦·吾普尔、张淑婷、郝淑娟、谢文萍、黄永萍、陈蕾、萨日娜、王燕、孙梦雪、查汗、代格尔摄影报道:6月11日是周一,为进一步激发全市各族群众的爱国热情,提振各族群众的精气神,更好地凝聚力量,形成共建美好家园的良好氛围,这天早晨,乌苏市百泉镇、哈图布呼镇、皇宫镇、九间楼乡、西大沟镇(场)、车排子镇、甘家湖牧场、巴音沟牧场、甘河子镇、八十四户乡、西湖镇、吉尔格勒特乡、夹河子乡、奎河街道、南苑街道塔城路社区、军民路社区、长征路社区、黄河路社区、振兴路社区、朝阳路社区、新市区街道洛河路社区、虹桥街道团结路社区、乌苏市第五小学等全市各乡场镇、街道社区、中小学校组织开展了升国旗仪式,全市各族干部职工、农牧民、“访惠聚”干部、居民群众、中小学生在国旗下聆听了《永葆中国共产党人奋斗精神》的宣讲。

201806111328459945.jpg

八十四户乡举行升国旗仪式,并开展国旗下的宣讲。(摄影:纪朝荣)

201806111331238405.jpg

八十四户乡麦榆合建村举行升国旗仪式,并开展国旗下的宣讲。(摄影:张祖栋)

201806111332031214.jpg

甘河子镇举行升国旗仪式,并开展国旗下的宣讲。(摄影:阿丽旦·吾普尔)

201806111332444823.jpg

吉尔格勒特郭楞蒙古民族乡举行升国旗仪式,并开展国旗下的宣讲。(摄影:宋姗姗)

201806111333261762.jpg

百泉镇举行升国旗仪式,并开展国旗下的宣讲。(摄影:查哈百里克)

201806111333560049.jpg

哈图布呼镇举行升国旗仪式,并开展国旗下的宣讲。(摄影:余晓燕)

201806111334272768.jpg

车排子镇举行升国旗仪式,并开展国旗下的宣讲。(摄影:叶泽慧)

201806111334599746.jpg

甘家湖牧场萨尔林队举行升国旗仪式,并开展国旗下的宣讲。(摄影:黄复兴)

201806111335348667.jpg

皇宫镇沙枣林村举行升国旗仪式,并开展国旗下的宣讲。(摄影:闫晨龙)

201806111336251487.jpg

九间楼乡举行升国旗仪式,并开展国旗下的宣讲。(摄影:宋婷)

201806111336537070.jpg

西大沟镇举行升国旗仪式,并开展国旗下的宣讲。(摄影:王雪荣)

201806111337191416.jpg

西湖镇一家地村举行升国旗仪式,并开展国旗下的宣讲。(摄影:李明)

201806111337526293.jpg

奎河街道举行升国旗仪式,并开展国旗下的宣讲。(摄影:张淑婷)

201806111338172337.jpg

新市区街道洛河路社区举行升国旗仪式,并开展国旗下的宣讲。(摄影:孙梦雪)

201806111338482501.jpg

南苑街道黄河路社区举行升国旗仪式,并开展国旗下的宣讲。(摄影:陈蕾)

201806111339390730.jpg

朝阳路社区举行升国旗仪式,并开展国旗下的宣讲。(摄影:王燕)

201806111340073074.jpg

塔城路社区举行升国旗仪式,并开展国旗下的宣讲。(摄影:郝淑娟)

201806111340383060.jpg

振兴路社区举行升国旗仪式,并开展国旗下的宣讲。(摄影:萨日娜)

201806111341089174.jpg

虹桥街道团结路社区举行升国旗仪式,并开展国旗下的宣讲。(摄影:查汗)

201806111341349625.jpg

巴音沟牧场中心学校举行升国旗仪式,并开展国旗下的宣讲。(摄影:张开荣)

201806111342023083.jpg

乌苏市第五小学举行升国旗仪式,并开展国旗下的宣讲。(摄影:代格尔)

  通过聆听国旗下宣讲,哈图布呼镇党委副书记、镇长高晓蕾说:“乌苏是我可爱的家乡,我深深热爱这片土地。作为一名年轻的老党员,我要坚决忠诚共产党员的理想信念;作为党的基层干部,我会将党的声音传遍我工作的每个角落和领域,将责任担当落到实处。在十九大精神的沐浴下,在党的坚强领导下,我会不忘初心,继续奋斗,拿出使命和担当与党一起奋斗。”

  皇宫镇党委副书记赵里华说:“越是伟大的事业越充满艰难险阻,越是需要在艰苦奋斗中净化灵魂、磨砺意志、坚定信念。新时代是奋斗出来的,更需要我们这代人接续奋斗、不懈奋斗、永葆生机活力,带领人民继续前进。”

  西大沟镇老党员张金奎说:“与前辈相比,我们这一代共产党人各方面条件优越多了,日子也比之前好多了,时代在前进,中国在前进,世界和中国都要向前看,我们要以共产党员新的精神风貌,树立党的良好形象和状态,让共产党员健康向上、旺盛饱满、昂扬奋发的中国精神精神永放光芒。”

  巴音沟牧场副场长张石说:“这次宣讲更具有新时代的历史意义,我们每一位共产党人都应该具有永远奋斗的精神,有了永远奋斗的精神,才能肩负起工作的职责,才能把各项工作做好。我作为一名基层的领导干部,在工作中,一定会践履共产党人的奋斗精神,同时,也要求我场党员干部夯实永远奋斗的基石,带领全场各族人民群众努力谱写出新农村建设的新篇章。”

  南苑街道军民路社区退休党员吉增金说:“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。作为老党员,我要带头学,带动家人学,发挥自己党员先锋作用,继续再为国家做点事,为党和人民的事业增添正能量。”

副总编:康黎  总编审:贾荣才
【打印正文】