您的位置:首页 >政务动态>乌苏要闻>市级政务动态>详细内容

乌苏市收看2018年全国医改工作电视电话会议[图]

来源: 发布时间:2018-08-28 19:31:00 浏览次数: 【字体:

201808281932191238.jpg

  本网实习记者阿特耐摄影报道:8月27日,2018年全国医改工作电视电话会议在北京召开。乌苏市委书记周晨,市委副书记、代市长阿达力别克•巴合提汗,市委常委、常务副市长、政法委副书记巩红星,市委常委、宣传部部长葛俐,副市长李鸿等乌苏市医改领导小组全体组成人员及医改办有关同志、市公立医院院长及医改联络员等在市财政局六楼视频会议室收听收看了会议。

201808281932313779.jpg

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强做出重要批示,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院关于实施健康中国战略和深化医改的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚持保基本、强基层、建机制,敢触动利益,敢啃“硬骨头”,持续加大医疗、医保、医药联动改革力度,努力在降低虚高药价、深化公立医院改革、完善基本医保和分级诊疗制度、发展互联网+医疗健康等方面取得新突破,更有效缓解群众看病难看病贵问题,在全社会形成尊医重卫的良好氛围,为推动健康中国建设、保障和改善民生、实现全面建成小康社会做出新贡献。

  国务院副总理、国务院医改领导小组组长孙春兰出席会议并讲话。她指出,党的十八大以来,我国医改方向明确,取得了显著成效。当前,全面深化医改必须把更多精力聚焦到抓落实、见实效上来,集中力量打攻坚战。要深入贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要指示精神,认真落实李克强总理重要批示要求,坚定医改的理念、原则和路径,破解重点难点问题,努力实现人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、投入保障可持续、健康事业得发展。

副总编:康黎  总编审:贾荣才
【打印正文】