您的位置:首页 >政务动态>乌苏要闻>市级政务动态>详细内容

乌苏市委书记周晨巡查水库河流确保河道安全[图]

来源: 发布时间:2018-09-01 14:42:00 浏览次数: 【字体:

201809011444046027.jpg

  8月31日,市委书记周晨(左四)、市委副书记王永安(右三)对四棵树河吉尔格勒德水库枢纽工程、四棵树河进行巡查。

  本网实习记者叶泽慧、乌苏电视台记者王德刚摄影报道:8月31日,市委书记周晨、市委副书记王永安在市水利局相关负责人的陪同下,对四棵树河吉尔格勒德水库枢纽工程、四棵树河进行了巡查。

  在四棵树河吉尔格勒德水利枢纽工程建设现场,周晨同志听取了项目负责人对工程建设进度、水利工程防洪等方面的情况汇报,详细询问了水利枢纽工程在建设中遇到的困难,要求施工、设计、监理等部门要加强建设管理,保障施工质量及安全;完善健全工程各类手续,建立健全工程监管制度,严格落实安全责任,强化施工安全监管;保证施工进度,因地制宜、制定科学的实施方案,确保时间节点完成工程任务。 周晨强调:山区水利枢纽工程具有防洪、调蓄等重要功能,建设过程中,防汛措施一定要到位,要强化监督巡查,严格责任落实,对泄洪道要安装防护网,要定期清淤,保证围堰和大坝安全;水利部门要加强协调,处理好工程建设中出现的各类问题,保障工程顺利实施。

  随后,周晨一行还察看了四棵树河渠首和四棵树河防洪工程。周晨要求:水利部门要严格值班值守,严密监控防洪工程,强化巡查力度,夯实人防、物防、技防保障措施,抓好山洪、地质灾害的防御,确保河道行洪安全。


责任编辑:王云  副总编:康黎  总编审:贾荣才
【打印正文】