您的位置:首页 >政务动态>乌苏要闻>市级政务动态>详细内容

阿达力别克•巴合提汗等市领导巡查区内河道[图]

来源: 发布时间:2018-09-01 14:40:00 浏览次数: 【字体:

201809011636291544.jpg

8月31日,市委副书记、代市长阿达力别克•巴合提汗(左二)、市委副书记王永安(右二)带领市农机局、水利局相关负责人开展了专项巡河工作。


       乌苏电视台记者任达志视频截图报道:
8月31日,市委副书记、代市长阿达力别克•巴合提汗、市委副书记王永安带领市农机局、水利局相关负责人开展了专项巡河工作。

  阿达力别克•巴合提汗一行先后查看了市水利局应急物资储备库房,详细了解了防汛物资储备情况,并听取了相关情况汇报。他要求:各成员单位要立足于防大汛、抗大洪,高度重视防汛物资储备工作,切实负起责任,要以高度的责任心做好防汛物资管理工作,注意防火,避免防汛物资遭受意外损失;要进一步完善防汛物资调度预案,对调运的每个环节都要层层落实,责任到人,切实保证在紧急时刻调得出、运得出、用得上。

  在奎屯河流域老渠首河道现场,阿达力别克•巴合提汗详细了解了河道管理、保护和治理现状,他指出:各级各部门要提高政治站位,充分认识河湖治理的重要性和紧迫性,进一步增强主体意识,全面落实河长制工作责任,加强河道巡查和河道、河岸环境治理力度,协调各方面力量,进一步提升河道综合治理能力;严厉打击涉河违法行为,清除河道垃圾。他强调:要严格执行巡河制度,积极开展巡河工作,及时发现问题,抓好整改落实,做好河库管护工作;要实施严格的水资源管理措施,全面加强水污染综合防治,全力保护好乌苏市的水生态环境;要加大监管执法力度,依法打击违法排污行为,同时积极引导公众参与水资源保护工作,营造全社会共同关心、关注河长制工作的良好氛围。


责任编辑:王云  副总编:康黎  总编审:贾荣才
【打印正文】