您的位置:首页 >政务动态>乌苏要闻>市级政务动态>详细内容

营口市党政代表团来乌苏市调研对口援疆工作[图]

来源:乌苏市政府网站、乌苏电视台 发布时间:2018-09-14 19:46:00 浏览次数: 【字体:

201809141951267164.jpg

9月13日下午,辽宁省营口市委副书记、市长余功斌带领营口市党政代表团一行来到乌苏市,就对口援疆工作进行了专题调研。图为余功斌一行在乌苏市博物馆参观。

201809142021282089.jpg

辽宁省营口市委副书记、市长余功斌(右二)在乌苏市委副书记、代市长阿达力别克·巴合提汗(右一)陪同下参观调研乌苏市八十四户乡巴海村

201809141955106362.jpg

辽宁省营口市委副书记、市长余功斌一行在乌苏市中医医院调研。

201809142004124703.jpg

图为在市政大楼第一会议室召开营口支援乌苏市工作座谈会。

201809142007260204.jpg

营口市委副书记、市长余功斌在座谈会上讲话。

201809142046333723.jpg

塔城地委委员、行署副专员杨柳在座谈会上讲话。

201809142008458226.jpg

乌苏市委副书记、代市长阿达力别克·巴合提汗在座谈会上讲话。

201809142005410778.jpg

营口市政府秘书长李秀斌,乌苏市委副书记、代市长阿达力别克·巴合提汗分别代表双方签订营口市与乌苏市结对帮扶协议。

201809142006244967.jpg

图为营口市为乌苏市第五中学南区分校食堂项目捐赠100万元。

  乌苏电视台记者任达志、本网实习记者叶泽慧摄影报道:9月13日下午,辽宁省营口市委副书记、市长余功斌带领营口市党政代表团一行来到乌苏市,就对口援疆工作进行了专题调研。塔城地委委员、行署副专员杨柳,地委委员、行署副专员张宝东,乌苏市委副书记、代市长阿达力别克·巴合提汗,市委副书记、工业园区管委会副主任朱恒南,市委常委、常务副市长巩红星,市委常委、组织部部长田江敏,市委常委、副市长王健及市委组织部、文广局、卫计委、教育局、八十四户乡等单位负责同志陪同调研。

  余功斌一行先后深入援疆公寓、乌苏市博物馆、八十四户乡巴海村、中医医院、第五中学南区分校等地亲切看望了援疆干部人才,并就对口援疆项目建设及使用情况进行了详细了解。

  随后,在市政大楼第一会议室召开营口支援乌苏市工作座谈会。市委常委、常务副市长巩红星主持会议。

       塔城地委委员、行署副专员杨柳代表地委、行署对营口市党政代表团的到来表示热烈欢迎,并对营口市长期以来的无私援助表示衷心感谢,对营口市经济社会发展取得的成绩表示祝贺。希望营口市与塔城地区相互了解相互帮助,在医疗援疆、教育援疆的基础上加大产业援疆力度,在人才引进上给予更大支持,深化两地沟通联系合作,促进交往交流交融,把辽宁·新疆对口支援工作座谈会精神贯彻好、落实好。

  乌苏市委副书记、代市长阿达力别克·巴合提汗代表市委、市人民政府汇报了受援工作情况。他说:今年以来,营口、乌苏两地党委、政府深入贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神,坚持援疆资金项目向基层倾斜、向保障改善民生倾斜,狠抓智力援疆、产业援疆、民生援疆等重点工程,最大限度地发挥了对口援疆的综合效益,促进两地优势互补、资源共享、融合发展。

  阿达力别克·巴合提汗说:2010年以来,乌苏市累计接收营口市各类援建资金5.0828亿元,实施了五大类、85个重点援疆项目,涵盖经济建设、民生工程、基层阵地建设等方面,为乌苏经济社会发展注入了强大动力和活力。依托营口市较完善的工业体系优势,结合乌苏工业化发展实际,实施了乌苏市营口中小企业创业园区建设项目,共计投入4.2726亿元,其中,营口市援疆资金1.4349亿元,已建成三期共计72栋标准化厂房及相关配套基础设施建设。借力营口市畜牧业发展优势资源,着力加快乌苏现代畜牧业发展,实施乌苏市多胎型肉羊培育基地建设项目,共计投资5500万元,其中营口市援疆资金1600万元,完成肉羊研发楼及配套设施、18个二级扩繁示范场和多胎肉羊养殖小区建设工作。实施了一批中小学教学楼、实验楼和中小学附属设施工程及劳动力就业培训中心等援疆项目,落实营口市援疆资金1.2586亿元。推动医疗惠民工程有效实施,累计投入援疆资金2600万元,为各级医疗机构配备先进医疗设备,新建和完善6家医疗院站,援疆医生共接诊9万人(次),做手术1730台(次),大型义诊19次,填补乌苏科研、医疗空白6项。通过对口援疆项目累计完成廉租房建设205套、棚户区改造383户、公共租赁房431套、牧民定居房680户,落实援疆资金2400万元。落实援疆资金2250万元,为乌苏市338户精准扶贫户新建安居富民住房338套。投入援疆资金6100余万元,实施定居兴牧工程配套基础设施建设。2011年以来,落实干部、人才培训项目资金1629万元,通过业务骨干培训项目,培养各类干部和人才1348人次,面对面培训干部和人才1.1万人次。

  营口市委副书记、市长余功斌在座谈会上讲了话,他说:近年来,营口市不断调整产业结构,形成了以钢铁冶金、能源化工、装备制造、粮油深加工为四大主导产业,镁制材料、汽保汽贸、乐器制造为特色产业的格局,开通多条从营口始发的中欧班列,经济发展已经位于辽宁省前列,正成为辽宁沿海经济带上的一个重要支点。就下一步深入推进对口援疆工作,余功斌表示:将按照党中央的安排部署,辽宁省委、省政府的要求,贯彻辽宁·新疆对口支援座谈会精神,把促进受援地发展当作自己的分内之事,帮助受援地开拓国内、国际市场,继续加大项目援疆、产业援疆力度,加强两地干部群众交流融合,相互学习相互借鉴相互支持,不断深入开展好对口援疆工作。

  座谈会上,营口市政府秘书长李秀斌,乌苏市委副书记、代市长阿达力别克·巴合提汗分别代表双方签订了营口市与乌苏市结对帮扶协议。

  座谈会上,营口市还为乌苏市第五中学南区分校食堂项目捐赠100万元。

  乌苏市对口援疆工作领导小组成员单位和营口市援疆干部、人才及援疆教师等相关部门负责同志参加了座谈会。


责任编辑:王云  副总编:康黎  总编审:贾荣才
【打印正文】