您的位置:首页 >政务动态>乌苏要闻>市级政务动态>详细内容

乌苏在国旗下宣讲牢记习近平总书记这些话语[图]

来源: 发布时间:2018-10-08 11:44:00 浏览次数: 【字体:

201810081144283921.jpg

10月8日早晨,乌苏市委机关、市政府机关及附近市直部门在市党政大楼前广场举行升国旗仪式。


201810081145233350.jpg

        乌苏市委书记周晨,市委副书记、代市长阿达力别克·巴合提汗等市四套班子在家领导参加升国旗仪式。市委常委、纪委书记、监委主任刘豫君主持升国旗仪式,并在国旗下做题为《关于党的作风建设 习近平总书记这些话语要牢记》的宣讲。



201810081148104145.jpg

        市政大楼、纪检监察大楼、水林大楼、生产力大楼、财政大楼等办公楼内的全体机关干部、市人民法院、市场监督管理局全体工作人员、辖区内的环卫工人、居民参加升国旗仪式。

  本网记者包世强摄影报道:10月8日早晨,乌苏市委机关、市政府机关及附近市直部门在市党政大楼前广场举行升国旗仪式。乌苏市委书记周晨,市委副书记、代市长阿达力别克·巴合提汗等市四套班子及乌苏工业园区在家领导,市政大楼、纪检监察大楼、水林大楼、生产力大楼、财政大楼等办公楼内的全体机关干部、市人民法院、市场监督管理局全体工作人员、辖区内的环卫工人、居民参加了升国旗仪式。

  9点30分,庄严的升国旗仪式正式开始,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,英姿飒爽地护送国旗走向国旗台,伴随着国歌奏响和一声“敬礼”,鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起。在场人员全部肃立,同声齐唱国歌,向国旗行注目礼。

  市委常委、纪委书记、监委主任刘豫君主持升国旗仪式,并在国旗下做了题为《关于党的作风建设 习近平总书记这些话语要牢记》的宣讲。

  刘豫君在宣讲中说:党的十八大以来,习近平总书记围绕党的作风建设提出了一系列新思想新观点新要求,对于持续推进全面从严治党具有极为重要的指导意义。习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话指出:改进工作作风的任务非常繁重,中央八项规定是个切入口和动员令。中央八项规定既不是最高标准,更不是最终目的,只是我们改进作风的第一步,是我们作为共产党人应该做到的基本要求。习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话指出:要加强纪律教育,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循。要完善纪律规章,实现制度与时俱进。


  综合本网记者张祖栋、通讯员焦俊霞、迟玉婷、阿特耐、陈钦渺、亓朋、余晓燕、王雪荣、黄永萍、郝淑娟、谢文萍摄影报道:10月8日是星期一,乌苏市石桥乡、甘河子镇、四棵树镇、西湖镇、八十四户乡、哈图布呼镇、西大沟镇、南苑街道长征路社区、塔城路社区、军民路社区等乌苏市各乡镇、街道社区、中小学校组织各族党员干部、农牧民群众、中小学师生在各升旗点举行升国旗仪式,并在国旗下聆听了《关于党的作风建设 习近平总书记这些话语要牢记》的主题宣讲。

201810081150457022.jpg

八十四户乡麦榆合建村举行升国旗活动,并开展国旗下的宣讲。(摄影:张祖栋)


201810081151165538.jpg

甘河子镇举行升国旗活动,并开展国旗下的宣讲。(摄影:迟玉婷)


201810081153008621.jpg

石桥乡举行升国旗活动,并开展国旗下的宣讲。(摄影:焦俊霞)


201810081153282785.jpg

四棵树镇举行升国旗活动,并开展国旗下的宣讲。(摄影:阿特耐)


201810081154025414.jpg

南苑街道长征路社区举行升国旗活动,并开展国旗下的宣讲。(摄影:黄永萍

  石桥乡党委副书记、纪委书记王泉清说:“我们要认真学习习近平总书记重要讲话精神,把全面从严治党的决策部署落到实处,切实加强基层党风廉政建设工作,加强基层党员干部队伍的作风建设,营造风清气正的从政环境。”

  八十四户乡党委副书记、纪委书记刘永国说:“作为基层党员干部,更应自觉加强党性锻炼和党性修养,守住做人、处事、用权、交友的底线,守住党和人民的政治责任,守住自己的政治生命线,守住正确的人生观价值观。”

责任编辑:包世强  副总编:康黎  终审:王瑛
【打印正文】