您的位置:首页 >政务动态>乌苏要闻>市级政务动态>详细内容

吉尔格勒德水利枢纽工程正加快进度全力施工[图]

来源: 发布时间:2018-11-07 17:21:00 浏览次数: 【字体:

201811071721258241.jpg

  本网通讯员王德刚摄影报道:吉尔格勒德水利枢纽工程是乌苏市经济社会发展的重点基础设施建设工程,位于四棵树河上游,具有农业灌溉、工业和城市供水、防洪、发电、生态等多项功能。为早日让这一惠民工程造福各族群众,施工方克服初冬季节施工带来的诸多困难,合理组织技术力量,推进工程进度。

  乌苏市吉尔格勒德水利枢纽工程由拦河坝、导流洞、右岸溢洪道、泄洪洞、发电引水系统及电站厂房等组成,大坝施工是水利枢纽工程主体工程,施工任务重、质量严,连日来,施工方正在对大坝进行填筑、对大坝防渗心墙进行基座浇筑。施工技术人员、监理方按照施工技术规范严把质量关,确保大坝填筑在低温条件下有序推进。

  据了解,四棵树河吉尔格勒德水利枢纽工程为Ⅲ等中型工程,项目已列入了自治区控制性枢纽工程规划和《全国中型水库建设“十二五”规划》,也是全疆29座山区控制性水利工程规划的重点工程。工程概算总投资 9.78 亿元,工程建成后,可为四棵树河上游灌区农业年补水量2971万立方米,每年可为乌苏市城市和工业发展提供水量3300万立方米。

责任编辑:包世强  副总编:康黎  终审:王瑛
【打印正文】