您的位置:首页 >政务动态>乌苏要闻>市级政务动态>详细内容

保护绿水青山 乌苏依法拆除河道内违规沙场[图]

来源: 发布时间:2018-11-08 17:46:00 浏览次数: 【字体:

201811081747110101.jpg

  本网通讯员王德刚摄影报道:为进一步加强河道管理,全面落实环保要求,保护绿水青山和人民生命财产安全,近日,乌苏市水利局河道管理站依法对一处河道内违规沙场进行了拆除。

  习近平总书记在党的十九大报告中强调“绿水青山就是金山银山”,今年,乌苏市结合河长制工作,加大河湖环境综合整治力度,构建了市、乡、村三级河湖长制工作体系,制定了《乌苏市碧水保卫战实施方案》《乌苏市河道整治方案》,组织开展集中巡河活动,制止随意倾倒垃圾杂物、非法侵占河道等破坏水环境行为150多次,清运各类垃圾1100多吨,依法拆除侵占、挤占河道建筑物,回填料坑137万方,平整超高弃料堆185万方。

  市水利局河道管理站站长雷世海说:“为认真落实河长制工作,按照环保大督察的要求,乌苏市水利局河道管理站加大了对全市河道的整治力度,今后,我们将根据环保督察的要求加大河道监管力度,确保乌苏市河道岸畅、水绿、景美。”

责任编辑:包世强  副总编:康黎  终审:王瑛
【打印正文】