您的位置:首页 >政务动态>乌苏要闻>市级政务动态>详细内容

乌苏市举行“11·9消防宣传月”活动启动仪式[图]

来源: 发布时间:2018-11-09 17:18:00 浏览次数: 【字体:

201811091719371780.jpg

  本网通讯员夏里哈尔、哈依那尔摄影报道:11月8日上午,乌苏市举行了今冬明春火灾防控工作部署暨11·9消防宣传月活动启动仪式。乌苏市委常委、副市长胡天平及乌苏市消防大队新区中队、市教科局、文广局、安监局等部门相关负责同志、市一中学生、消防安全重点单位负责人参加了启动仪式。

  启动仪式上,市委常委、副市长胡天平讲了话,他说:消防工作事关人民生命财产安全,事关改革发展稳定大局。全市各部门、单位要以消防宣传月活动为契机,迅速掀起全民参与、防控火灾的热潮,为全市经济社会跨越发展、为人民群众安居乐业创造良好的消防安全环境。

201811091720087984.jpg

  启动仪式结束后,乌苏市消防大队新区中队官兵在现场展示并讲解了消防器材装备、消防车展示、消防知识展板、家庭消防安全知识,并设置了烟雾逃生帐篷、体验消防水枪等多个展示区域和群众体验互动科目,让市民群众有机会零距离的接触消防,提升消防意识,学习消防安全常识,掌握简单的逃生技能,营造了浓厚的119消防宣传氛围,教育和引导广大群众关爱生命,关注消防安全。

  据了解,此次活动共展出消防安全知识,案例警示展板20余块,发放消防安全宣传资料500余册。

责任编辑:包世强  副总编:康黎  终审:王瑛
【打印正文】