市财政局工作队为明珠小区居民排污解忧受称赞

来源: 发布时间:2018-10-11 18:26:00 浏览次数: 【字体:

  本网通讯员金玉婷、杨慧芳报道:近日,乌苏市财政局驻明珠社区“访惠聚”工作队在入户中了解到:部分楼层地下室渗水,有些地下室渗水深度甚至达到膝盖,影响到居民的正常生活。了解情况后,工作队队长杨献武第一时间联系专业维修人员,对小区整个地下污水管网进行了排查,发现近150米的污水管有不同程度的堵塞,造成污水无法正常排出,导致地下室渗水现象发生。

  找到“病因”后,杨献武队长积极协调,找来一辆清污车,连续工作一周时间,11口污水井抽出近半吨垃圾,困扰居民两年多的排污问题得到了彻底解决。工作队还成立义务小分队,定期对小区排污管网检查,杜绝此类事件再次发生。

  走进现在的明珠小区,再也没有之前的污水四溢、臭气熏天、苍蝇乱飞的景象,小区又恢复了以前“幸福”的模样。居民阿里旦高兴地说:“困扰我们多年的污水管道终于有人管了,以前每到夏季,明珠小区里苍蝇蚊子到处乱飞,我们都不敢开门,现在好了,工作队帮助我们终于解决了困扰我们多年的难题,下水道通了,非常感谢工作队,为工作队点赞!”

责任编辑:包世强  副总编:康黎  终审:王瑛
【打印正文】