访惠聚工作队帮助四棵树镇农户收稻谷促增收[图]

来源: 发布时间:2018-10-11 18:27:00 浏览次数: 【字体:

201810111833142393.jpg

        本网通讯员阿特耐、沙丽玛摄影报道:10月10日,乌苏市四棵树镇哈达生布勒格村的稻田里一派金灿灿的秋收景象。塔城地区农机局驻村工作队正在帮该村水稻种植户石廷润家采收丰收的稻谷。

  今年石廷润家种了70亩地水稻,眼看着稻谷就要错过收割最佳时机,驻村工作队自发来到石廷润家帮忙采收稻谷解燃眉之急。

  收割、晾晒、装运稻谷,每道程序都能看到工作队员默默无闻、不畏劳累的身影。在收割稻谷过程中,水稻收割机出现小故障不能正常运行,工作队队员苏鲁坦凭借自己的工作经验和业务能力及时修好了收割机,确保了采收工作顺利进行。

  “多亏驻村工作队的帮助,这一袋袋鼓鼓的稻谷,可是他们满满的情谊啊!”看着一袋袋装好的准备运往加工厂的稻谷,石廷润感动地说。

  苏鲁坦说:“现在正值秋收时节,老百姓都在争分夺秒地采收作物,我们驻村工作队希望能够尽自己的微薄之力助力秋收,让老百姓过个安心的冬天。”

责任编辑:包世强  副总编:康黎  终审:王瑛
【打印正文】